Zucchini überbacken (vegetarisch, histaminarm und vegan möglich)

Herzhafte Ofenzucchini mit Käsehaube: Köstlich, cremig und einfach zubereitet!

Zucchini überbacken mit Brot und Spiegelei samt Speck

Zutaten:
2 große Zucchini
etwas Peperoncinoöl
Käse nach Geschmack und Belieben
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer

Zubereitung:


Die Zucchini waschen bzw. bürsten (siehe 💡) und in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf einer Seite mit Peperoncinoöl (siehe 💡) einpinseln. Nun eine Pfanne erhitzen und die Zucchini mit der eingeölten Seite in die heiße Pfanne legen. Während die Zucchini scharf anbraten, die andere Seite auch mit Peperoncinoöl einpinseln.

In der Zwischenzeit auch den Käse in Scheiben schneiden, die bestenfalls genau auf die Zucchinischeiben passen, zumindest in der Breite.

Sobald die Zucchinischeiben auf der einen Seite gut angebraten wurden, die Zucchini wenden und auch auf dieser Seite scharf anbraten. Dann die angebratenen, aber dennoch knackigen Zucchinischeiben auf einem, mit Backpapier oder mit einer Backunterlage ausgelegten Backblech legen und die Käsescheiben darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zucchini nun für 10 Minuten darin backen. Die überbackenen Zucchini nun auf einem Teller anrichten und mit Brot servieren. Sehr gut passt auch Spiegelei mit Speck zu diesem Gericht, das vor allem als Abendessen perfekt ist.


Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Zucchini überbacken vegan, serviert mit Brot


Tipp:
– Das Gericht kann perfekt auch als veganes zubereitet werden. Dabei wird veganer Käse verwendet und die überbackenen Zucchini werden nur mit Brot serviert. Schmeckt auch hervorragend.

Du möchtest sehen, wie überbackene Zucchini Schritt für Schritt zubereitet werden? Schau dir das passende Video zum Rezept an.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen