Zucchini-Couscous (vegetarisch und histaminarm, vegan möglich)

Leichtes Frühsommergericht mit mediterranem Flair: So kann Couscous schmecken

Zucchini-Couscous angerichtet

Zutaten:
120 g Couscous
25 g Zwiebel
60 g Lauch
100 g Zucchini
100 g Mozzarella
200 ml Gemüsebrühe (alternativ Würfelsuppe)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Wachtelei

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Lauch klein hacken. Die Zucchini in kleine Streifen schneiden und die Mozzarella in Würfelchen



Das Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Lauch und Zucchini darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und einem Esslöffel Wasser verrühren und für 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe oder alternativ eine Würfelsuppe aufkochen und zum Couscous in eine Schüssel schütten und alles für 5 Minuten stehen lassen. So saugt sich der Couscous voll und gart.



Nach den 5 Minuten sind sowohl die Zucchinistreifen, wie auch der Couscous bereit, zusammengeführt zu werden. Dazu den Couscous und die Mozzarella zum Zucchini geben und alles gut verrühren und noch kurz in der geschlossenen Pfanne bzw. im Kochtopf ziehen lassen. Vorsicht, dass die Mozzarella aber nicht zu heiß und somit zäh wird. Nun im Teller anrichten.



Ein für 4 Minuten hart gekochtes Wachtelei kann auf das im Teller angerichtete Gericht gereicht werden, da es nicht nur perfekt passt, sondern das Essen nochmals vollwertiger macht.

Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Tipp:
– Das Gericht kann auch ohne Mozzarella und Wachtelei serviert werden und ist dann vegan und schmeckt auch sehr lecker – also kann auch für dich eine Alternative sein.
– Couscous lässt sich auch perfekt aufwärmen, dann aber bitte die Mozzarella erst im Teller dazugeben, da diese bei zu starker Hitze zu einem „Klumpen“ verklebt und zäh wird.

Du möchtest sehen, wie der Zucchini-Couscous zubereitet wird? Schau dir das passende Video zum Rezept an.

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