Ein einfaches, weihnachtliches Dessert zum Verlieben

Zutaten Apfelmus:
2 kleine Äpfel
1 Esslöffel Zucker
2 Gewürznelken
etwas Zimtrinde
Zutaten Zimtzucker:
30 g Zucker
2 g Zimt
Zutaten Palatschinken:
2 große Eier
200 ml Milch
1 Prise Salz
200 g Mehl (Kamutmehl)
etwas Samenöl zum Ausbacken
Zubereitung:
Die beiden Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. In einen Topf geben und die Äpfel vollkommen mit Wasser bedecken. Den Zucker, die Gewürznelken und die Zimtrinde dazugeben und alles aufkochen lassen. So lange kochen, bis die Äpfel weich sind, dann diese aus dem Wasser holen und pürieren. Fertig ist das Apfelmus, das inzwischen abkühlen darf.
Zimtzucker herstellen, indem der Zucker mit dem Zimt gut verrührt wird. Diesen auch beiseitestellen, bis er zum Einsatz kommt.
Für die Palatschinken den Teig herstellen. Dafür die Eier mit der Milch, einer Prise Salz und dem Mehl mit einem Schneebesen schlagen. Es sollte einen zähen, aber leicht rinnenden Palatschinkenteig ergeben.
Eine Pfanne erhitzen und erst dann etwas Samenöl einfließen lassen. Sobald auch dieses heiß ist, in der ganzen Pfanne verteilen. Nun den Palatschinkenteig eingießen und sofort durch Schwenken der Pfanne gesamt verteilen und auf einer Seite anbraten.
Wenden und sofort das Apfelmus auf dem Teig am besten mit einem Löffel verteilen. Den Zimtzucker draufrieseln und sobald die zweite Seite ausreichend angebraten hat, den Palatschinken aus der Pfanne kippen und falten. Auf dem Teller anrichten und mit noch etwas Zimtzucker servieren und genießen!
Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂
Tipp:
– Natürlich kann jede Art von Mehl verwendet werden, ich bevorzuge bei dieser Süßspeise Kamutmehl, da es einen eigenen, leicht süßlichen Geschmack mitbringt.
Du möchtest sehen, wie die Weihnachtspalatschinken Schritt für Schritt zubereitet werden? Schau dir das passende Video zum Rezept an.
