Vegetarisches Schnitzel Wiener Art(vegetarisch und histaminarm)

Die vegetarische Variante zum beliebten Wienerschnitzel

angerichteter-Teller-mit-Kohlrabi-und-Zucchinischnitzel

Zutaten:
1 großen frischen Kohlrabi (geschält ungefähr 225 g)
3 g Salz
100 g (Lupinien-)Mehl
200 g Paniermehl (geriebene Brotbrösel)
2 Eier
Samenöl zum Frittieren

Zubereitung:



Den Kohlrabi schälen und in ungefähr 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einen Behälter geben, wo die Scheiben nebeneinander angeordnet werden können und dann mit den 3 g Salz bestreuen. Mindestens 1/2 Stunde einziehen lassen, damit dem Kohlrabi das Eigenwasser entzogen wird. Danach im kochenden Wasser 2 Minuten aufkochen lassen, abkühlen lassen und trockentupfen.


Im besten Fall Lupinienmehl, das sehr proteinhaltig ist, in einen Behälter geben und die abgekühlten, trockengetupften Kohlrabischeiben darin wenden, sodass diese überall gut mit Mehl eingehüllt sind.


Die beiden Eier auch in einem Behälter aufschlagen und gut verquirlen. Die mit Mehl eingehüllten Kohlrabischeiben darin wenden, sodass diese am Ende total mit Ei auf allen Seiten auch am Rand bedeckt sind.


Final werden sollten die Kohlrabischeiben noch in Brotbrösel gewendet werden. Ich empfehle für das vegetarische Schnitzel die Brösel etwas gröber zu reiben. Damit die Brösel gut anhaften, drücke ich diese mit den Händen gut an.


Jede Kohlrabischeibe wird nun so durch die Panierstraße geschickt und alle „Schnitzel“ warten nun auf Ausbacken. Dazu wird das Samenöl richtig heiß erhitzt (Stäbchenprobe siehe 💡) und die Schnitzel werden darin auf beiden Seiten gut gebacken, aber nicht zu dunkel.


Nun eine Küchenrolle auslegen und die vegetarischen Schnitzel Wiener Art darauf kurz vor dem Anrichten ruhen und somit entfetten lassen. Nun die Schnitzel mit Beilagen oder in unserem Fall mit anderen Hauptgerichten wie Wienerschnitzel, panierten Zucchinis und Pommes Frites, sowie Mayonnaise anrichten und servieren.


Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Tipp:
– Solltest du kein Lupinienmehl besitzen, kann natürlich jedes andere Mehl verwendet werden, außer Roggen- und Buchweizenmehl eignet sich nicht wirklich, weil dies zu „schwer“ für unsere leichte, vegetarische Speise ist.

Du möchtest sehen, wie das vegetarische Schnitzel Wiener Art Schritt für Schritt zubereitet wird? Schau dir das passende Video zum Rezept an.

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