Über mich

Bildmarke Strickarin

StricKarin kocht
Selbstgemacht ist mein Motto!
Beim Kochen trifft südtiroler Küche auf mediterranes Flair
und vieles mehr…
vor allem auf histaminarme Kost

Hej hej, ich bin Karin und koche seit über 30 Jahren. Damals war es ein Muss, um meine Familie zu verköstigen. Bald war die Freude am Kochen in mir geweckt, weil es Mal für Mal leichter von der Hand ging und allen schmeckte. Ich begann Traditionelles auf unseren Geschmack abzuändern, Neues auszuprobieren und den Bedürfnissen meiner Kinder und mir anzupassen. So lernte ich für meine laktoseintollerante Tochter, genauso wie für mich als Histaminintollerante, Gerichte zu zaubern, die uns allen gerecht wurden. Meistens waren alle begeistert, was mich sehr freute und dazu veranlasst hat, meine Speisen mit euch zu teilen.

Ich bin auch ganz fest davon überzeugt, dass die einfachsten, aber gut zubereiteten Gerichte nochmals besser schmecken, wenn diese in einem schönen Ambiente und einem ansprechendem Rundherum genossen werden. Dabei spielt mein Selbermachen wieder eine große Rolle. Handarbeiten, vor allem Stricken und Häkeln ist eine weitere Lieblingsbeschäftigung von mir. Wie sich also feines, histaminarmes, selbst zubereitetes Essen mit meinen Handarbeiten kombinieren lässt, werdet ihr immer wieder aufs Neue hier erfahren.

Ein weiteres Hobby von mir ist das Reisen. Heute verbringen mein Mann und ich viele Tage und Nächte irgendwo in der Welt in unserem Camper. Und wie kann es anders sein, auch dort lässt sich selbermachen wunderbar umsetzen. Vor allem das Zubereiten von histaminarmen Speisen ist für mich überall ein Muss. Hinzu kommt, dass es ganz besonders ist, auf kleinstem Raum zu kochen und teilweise Zutaten zu verwenden, die ich zuhause nicht kaufen würde. Das Essen an Stellplätzen mit Aussicht aufs Meer oder auf ganz besondere Sehenswürdigkeiten zu genießen, ist ein einzigartiges Geschenk.

Wenn ihr nun neugierig geworden seid, würde ich mich sehr freuen, wenn ihr mich auf meiner kulinarischen Reise begleitet. Zudem ist es mir ein Herzens-Anliegen, dass all jene, die an Histaminintolleranz leiden, einfache und schnelle Rezepte bekommen und merken, wie einfach es oftmals sein kann, jegliche Art von Speisen histaminarm zuzubereiten. Mehr noch, ich freu mich über jede Anregung, Kritik, Fragen zu Histaminintolleranz und auch über Wunschgerichte von eurer Seite.
Also rein in die Kochschürze und lasst uns gemeinsam kochen!

Nach oben scrollen