Ein einfaches, aber raffiniertes Rezept nicht nur für festliche Anlässe

Zutaten für 2 Personen:
250 g =1 Truthahnbrust
1 EL Peperoncino-Olivenöl
1 EL Currypulver
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
150 ml heißes Wasser
15 ml Sojasauce
150 ml Rotwein
1 TL scharfer Honig (Honig mit Peperoncino)
Zubereitung:
Die Truthahnbrust mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Nun die Truthahnbrust mit dem Peperoncino-Olivenöl einreiben und im Anschluss sofort mit Curry auf allen Seiten einreiben.
Ein Pfanne erhitzen und warten bis das Olivenöl richtig heiß ist. Danach die Truthahnbrust darin an die fünf Minuten anbraten. Die Truthahnbrust wenden, mit Pfeffer und Salz würzen und auch auf der zweiten Seite für fünf Minuten anbraten.
Mit dem heißen Wasser wird das Ganze dann gelöscht, indem das Wasser und die Sojasauce auf die Truthahnbrust und in die Pfanne geschüttet wird. Das Fleisch erneut wenden, drei Minuten einkochen lassen, dann mit dem Rotwein aufgießen und mit geschlossenem Deckel für weitere drei bis fünf Minuten einkochen lassen.
Nun noch etwas scharfen Honig auf die fertige Truthahnbrust geben und noch kurz ziehen lassen, wobei der Deckel erneut geschlossen bleibt. In der Zwischenzeit kann eine Beilage fertiggestellt werden. Das Fleisch jetzt aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und mit einer Beilage servieren.
Doch nicht vergessen, die Weinsoße auf die Scheiben verteilen. Als Beilage eignet sich sehr vieles, wie Reis, Kartoffelpüree oder Gemüse. Ich serviere Zucchinipuffer und frischen Gartensalat, sowie selbstgemachte Mayonnaise dazu.
Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂
Tipp:
– Nach Belieben kann jeder individuell das Fleisch noch würzen mit Salz und Pfeffer, dies also separat auf den Tisch stellen.
– Viele der möglichen Beilagen, wie Reis, Kartoffelpüree, Reispuffer usw. findest du auf diesem blog
– Das Rezept für Zucchinipuffer folgt demnächst…also dran bleiben.
Du möchtest sehen, wie die Truthahnbrust mit Rotweinsoße Schritt für Schritt zubereitet wird? Schau dir das passende Video zum Rezept an.
