Tomaten mit Mozzarella (vegetarisch)

Sommergenuss pur: die perfekte kalte Küche an heißen Tagen

Tomaten mit Mozzarella angerichtet

Zutaten für einen Teller – 1 Portion:
1 große Tomate
1 frische Mozzarellakugel
3 Blätter Basilikum
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 EL Basilikum-Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig

Zubereitung:

Die frisch geernteten Tomaten, bestenfalls vom eigenen Garten leicht abwaschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beim Anfang den Stunk ausschneiden. Bestenfalls werden das Anfang- und Endteil beiseite gelegt und später in einen Salat eingeschnitten.

Die Mozzarella aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Ich drücke diese vor dem Aufschneiden noch in Küchenkrepp aus, sodass überschüssige Flüssigkeit nicht auf dem Teller landet. Dann auch die Mozzarellakugel in etwa gleich dicke Scheiben wie die Tomaten schneiden.

Die Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten und die Mozzarella auf jeweils eine Tomatenscheibe legen. Nun die frischen Basilikumblätter abwaschen und trocken tupfen. Diese nun in kleine Streifen schneiden und auf die Mozzarellascheiben legen.

Kurz vor dem Servieren die Tomaten mit Mozzarella salzen und pfeffern. Ebenso Essig und Öl über die Tomaten-Mozzarella-Scheiben verteilen. Am besten mit getoastetem Weißbrot servieren.

Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Tipp:
– Das perfekte Gericht für heiße Tage, an denen man nicht viel zum Essen benötigt und die Hitze in der Küche meiden möchte. Also nutzt die Tage, bevor der Herbst wieder zu aufwendigeren Gerichten einlädt.
– Basilikum-Olivenöl lässt sich sehr leicht selbst zubereiten, indem 10 große frische Basilikumblätter in Olivenöl mindestens 3 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ruhen. Aber natürlich kann auch einfaches Olivenöl zum Anrichten verwendet werden.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen