Italien und „la dolce vita“: So gelingt dir das perfekte Tiramisù

Zutaten:
24 Löffelbiskuits (Savoiardi)
250 ml Sahne
250 g Mascarpone
50 g Staubzucker
2 Eigelb
250 ml Kaffee
Zubereitung:
Die Sahne steif schlagen. Den Mascarpone mit den Eigelben verrühren und auch den Staubzucker einrühren. 200 g der steif geschlagenen Sahne unter diese Masse unterheben.





Die Löffelbiskuits mit dem abgekühlten Kaffee auf der Unterseite einpinseln und in eine Kasserolle legen. So wird der gesamte Boden der Auflaufform mit Kaffee eingepinselten Keksen ausgelegt. Dann wird auch die Oberseite der Kekse gut mit Kaffee bepinselt.




Die Mascarpone-Creme wird nun vorsichtig auf die Kekse gestrichen. Warum vorsichtig? Die Löffelbiskuits sind feucht, darum sollte man diese nicht berühren, da sonst eine Schicht der „Kaffee-Kekse“ mit der Creme vermischt wird und das sollte nicht sein. Sobald die Creme gut und nicht zu dünn verstrichen ist, wird diese reichlich mit Kakaopulver bestreut.


Eine zweite Schicht wird nun genauso wie die erste auf die Kakaopulverschicht gelegt, d.h. wieder die Löffelbiskuits mit Kaffee einpinseln und auf die erste Schicht legen. Die Oberseite der Löffelbiskuits auch mit Kaffee nicht zu sparsam einpinseln. Die restliche Mascarpone-Creme auf diese Kekseschicht streichen, wieder vorsichtig. Final erneut reichlich Kakaopulver auf die Mascarpone-Creme streuen.




Das fertige Tiramisù für einige Stunden an einem kühlen Ort, im Kühlschrank ruhen und ziehen lassen. Somit weichen die Löffelbiskuits auf, denn sie ziehen den Kaffee ein. Dann kann das Tiramisù gereicht werden.


Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂
Tipp:
– Das Gericht kann auch histaminarm zubereitet werden, indem man auf das Bestreuen mit Kakaopulver verzichtet.
Du möchtest sehen, wie das Tiramisù Schritt für Schritt zubereitet wird? Schau dir das passende Video zum Rezept an.