Zucchinischiffchen mit Thunfischfüllung – leicht, würzig & schnell gemacht

Zutaten:
1 großen Zucchini (mind. 20 cm lang)
150 g = 1 Dose Thunfisch in Olivenöl
45 g = 10 Stück Oliven entkernt mit Tomaten gefüllt
10 g Kapern
5 g Kräuter (Schnittlauch und Basilikum)
10 g Zwiebel
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Zubereitung:
Den Zucchini waschen (siehe Gemüse bürsten 💡), halbieren und vom Zucchinifleisch befreien. Am Ende werden die ausgehölten Schiffchen, die mindestens 1 cm und maximal 2 cm dick sind in 10 cm lange Teile geschnitten. Diese nun in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann in einer backofenfesten Kasserole auslegen und beiseite stellen.
Den Thunfisch mit der Gabel in der Konserve mit dem Olivenöl zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die entkernten Oliven, die mit Tomaten gefüllt sind in Ringe schneiden und zum Thunfisch geben, so auch die kleinen Kapern.
Schnittlauch und Basilikumblätter sehr fein hacken und die Kräuter auch zur Fülle in die Schüssel geben. Die Zwiebel auch sehr fein hacken und auch dazugeben. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mit der Gabel unterrühren. Jetzt die Schiffchen füllen und etwa 5 mm unter dem Rand der Zucchini bleiben.
Den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen und die Kasserole auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen. Die Fülle darf auch leicht hellbraun werden. Die Zucchinischiffe aus dem Backofen holen, nochmal Teilen und dann auf dem Teller anrichten und servieren.
Du möchtest sehen, wie die Thunfisch Zucchinischiffchen Schritt für Schritt zubereitet werden? Schau dir das passende Video zum Rezept an.
