Dieses Nudelgericht geht immer – Schnell, einfach & unglaublich Lecker!

Dieses Rezept schreibe ich für 1 Person, da Thunfisch aus der Dose für Menschen wie mich, mit Histaminintolleranz leider nicht auf dem Speiseplan steht.
Zutaten:
85 g Penne oder Pipe bzw. Maccheroni
1 EL gehackte Zwiebel
1/2 EL gehackten Knoblauch
1 EL Olivenöl
1 kleine Dose Thunfisch
1 EL Kapern
1/2 EL Sojasauce
1 Prise Pfeffer
1 EL geschnittener Schnittlauch (evtl. eingefroren)
Zubereitung:
Das Wasser im Wasserkocher aufkochen und dieses dann zusammen mit Salz in einen Topf geben und die Nudel darin weich kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig hacken. Sobald die Nudel al dente sind, abseihen und den Topf, der noch heiß ist, zum Kochen des Sauce verwenden.




Einen Esslöffel Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebel bzw. den Knoblauch darin anschwitzen. Sobald alles goldgelb ist, den Thunfisch, der vorab mit der Gabel in der Dose zerkleinert wurde, dazugeben. Auch die Kapern sofort einrühren.




Kurz Aufkochen und mit etwas Wasser und Sojasauce sowie Pfeffer würzen und den Schnittlauch dazumischen. Nun noch die Nudel in den Topf zur Thunfischsugo geben, umrühren und nochmals kurz aufkochen, dann sofort anrichten und servieren.




Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂
Tipp:
– Das Salz separat auf den Tisch stellen, damit individuell nachgewürzt werden kann, denn die Nudel sind bereits gesalzen und auch der Thunfisch ist oftmals salzig.
Du möchtest sehen, wie die Thunfischnudel Schritt für Schritt zubereitet werden? Schau dir das passende Video zum Rezept an.