Würzig, zarte Beilage: Ein köstliches und nährstoffreiches Genusserlebnis

Spinat ist leider nicht histaminarm und darf deshalb für Menschen mit Histaminintoleranz nicht serviert werden.
Zutaten:
300 g tiefgefrorener Spinat
1 TL feines Salz
1/4 EL Zwiebel
1/2 TL Knoblauch
1 EL Olivenöl
10 g Butter
1/4 TL Kräutersalz
1/4 TL Muskatnuss
Zubereitung:
Den tiefgefrorenen Spinat in eine Topf geben, mit kochendem Wasser aufgießen und mit einem Teelöffel Salz würzen. Der Spinat taut dadurch auf, dann diesen kurz aufkochen lassen. Nun den Spinat in ein Sieb schütten. Am besten per Hand komplett ausdrücken, damit er nicht mehr nass ist, natürlich muss der Spinat aber etwas abgekühlt sein.




Zwiebel und Knoblauch klein hacken. In einem Topf Olivenöl und Butter erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Spinat dazugeben und mit Muskatnuss und noch etwas Kräutersalz würzen und unter ständigem Rühren aufkochen.





Nun kann man den Spinat als Beilage zu Fisch und Fleisch anrichten und bestenfalls mit etwas geriebenem Parmesankäse verfeinern. Auch zu Fisch, finde ich, passt der Käse nicht ganz so gut, doch das ist Geschmacksache.
Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂
Tipp:
– Natürlich kann anstelle von gefrorenem Spinat auch frischer verwendet werden, da gilt es aber zu beachten, dass die Mengenangabe nicht beachtet werden kann. Kocht man zum Beispiel einen Topf voll frischem Spinat, so reduziert sich das Volumen auf maximal ein Viertel.
– Anstelle von Spinat kann Mangold serviert werden. Die Zubereitung dieser Beilage ist dieselbe wie im oben angeführten Rezept. Dieses Gemüse ist für jene, die histaminarme Kost zu sich nehmen, möglich.
– Es ist einfach, den Spinat vegan zu kochen, indem auf die Zugabe von Butter zum Olivenöl und auf den Parmesankäse verzichtet wird.

Du möchtest sehen, wie der Spinat Schritt für Schritt zubereitet wird? Schau dir das passende Video zum Rezept an.
Möchtest du Spinat zur Lachsforelle mit Gemüse servieren? Schau dir das Rezept dazu auf meinem blog an
Schau dir auch das passende Video zu dem Rezept Lachsforelle mit Gemüse an.