Spatzlen mit Zucchini-Salbei-Schinken-Sauce (histaminarm und vegetarisch möglich)

Entdecke dieses Blitzrezept: So gelingen Spätzle der besonderen Art

Spatzlen angerichtet

Zutaten:
200 g Mehl
2 Eier
2 g Salz
3 EL Mineralwasser (siehe Flüssigkeit für Teig 💡)
200 g Zucchini
5 Salbeiblätter
30 g Schinken
20 g Butter
2 EL Sahne
je etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss
etwas Parmesankäse

Zubereitung:

Aus dem Mehl, den Eiern, den 2 g Salz und dem Mineralwasser mit einem Löffel einen Teig schlagen; ja dieser Teig muss geschlagen werden. Anschließend die Hand nass machen und den Teig noch kräftig kneten. Eventuell auch zwischendurch die Hand immer wieder mit kaltem Wasser anfeuchten. Den fertigen Teig nun beiseite stellen.



Nun die Zutaten für die Sauce vorbereiten, dafür die Zucchini waschen bzw. bürsten (siehe 💡) und dann raspeln. Die Salbeiblätter waschen und klein aufschneiden. Auch den Schinken klein aufschneiden.



Einen Topf bereitstellen und die Butter darin schmelzen. Die Zucchiniraspel hineingeben, salzen und kurz anbraten. In der Zwischenzeit hat man schon mal das Salzwasser für die Spatzlen aufgestellt, denn der Teig wird jetzt, während die Zucchini anbraten, mit einer Spatzlreibe zu Spatzlen direkt ins Wasser eingerieben.



Die Spatzlen lassen wir bei mittlerer Hitze kurz aufkochen, denn zum Gar werden und trotzdem noch nicht lasch zu werden, sollen diese nur wenige Minuten kochen. Genau richtig, um die Sauce fertig zu stellen. Den geschnitten Salbei und Schinken zu den Zucchini rühren und zusammen mit der Sahne, sowie etwas Pfeffer und Muskat kurz aufkochen lassen.



Die Spatzlen sind nun gar gekocht und werden aus dem Wasser genommen. Danach werden diese in die köchelnde Sauce gegeben und damit im Kochtopf vermischt. Das fertige Gericht nun am Teller anrichten und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen, sowie einige Parmesanstifte darauf verteilen.



Wünscht man sich eine vegetarische oder histaminarme Variante, so lässt man den Schinken einfach weg. Menschen mit Histaminintoleranz verzichten bei der Zubereitung auch auf den Pfeffer und den Parmesankäse. Doch auch diese Varianten sind eine sehr schnelles, einfaches Essen mit einem besonderen Geschmackserlebnis.

histaminarme Spatzlen mit Zucchini-Salbei-Sauce



Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Tipp:
– Den Spatzlteig nicht zu lange stehen lassen, da er sonst zu zäh und außen hart wird.
– Vegetarisch und histaminarm unbedingt den Schinken bzw. Parmesankäse weglassen!

Du möchtest sehen, wie die Spatzlen mit Zucchini-Salbei-Schinken-Sauce Schritt für Schritt zubereitet werden? Schau dir das passende Video zum Rezept an.

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