Der perfekte Genussmoment: verführerisch, cremige Nachspeise für Jung und Alt

Zutaten:
500 ml Vollmilch
40 g Staubzucker
1 Eigelb
40 g Kartoffel- oder Speisestärke
30 g Kakaopulver
30 g Zartbitterschokolade
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Prise Salz
1 EL Schokoglasur
Zubereitung:
Zwei Drittel der Milch, ungefähr 330 ml, in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen, bis diese kurz aufkocht.
In der Zwischenzeit die restliche Milch mit dem Staubzucker, dem Eigelb, der Speise- oder Kartoffelstärke und dem Kakaopulver glatt rühren. Salz und Vanillezucker hinzugeben und erneut gut verrühren.
Die Zartbitterschokolade schon mal kleinhacken, denn diese benötigen wir etwas später. Auch die Schokoglasur im kochendem Wasserbad weich werden lassen, damit auch diese bereit zum Verarbeiten ist, sobald sie benötigt wird.
Sobald die Milch aufkocht, sofort die vorbereitete, restliche Milchmasse in die kochende Milch einrühren. Alles kräftig vermengen und unter ständigem Rühren erneut zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und eine Minuten köcheln lassen. Das Rühren nicht vergessen, sonst haftet der Pudding am Topf an und verbrennt.
Nun die gehackte Zartbitterschokolade und einen Esslöffel der weichen Schokoglasur in den köchelnden Pudding geben. Immer noch unter ständigem Rühren alles schmelzen lassen und sobald es aufkocht, ist der Pudding fertig. Sofort, also in heißem Zustand in kleine Gläser füllen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Der Pudding schmeckt lauwarm am besten. Aber auch abgekühlt, abgedeckt und im Kühlschrank frisch gehalten, ist der Pudding einige Tage haltbar und schmeckt ausgezeichnet. Dies wird aber kaum der Fall sein, denn er schmeckt so vorzüglich, dass er selten übrig bleibt.
Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂
Tipp:
– Sollte es dir zu aufwendig sein, den Schokoladepudding selbst zuzubereiten, kannst du auch gerne ein fertiges Päckchen Schokopudding verwenden. Damit auch dieser annähernd so wunderbar cremig wird, beinahe wie ein Schokomousse, arbeite unbedingt einen Löffel Schokoglasur mit ein 😉
– Ich habe alle Arten von Milch (pasteurisierte, aber auch Hafermilch usw.) ausprobiert, doch am cremigsten wird der Pudding mit Vollmilch.
– Anstelle von Staubzucker, kann auch Kristallzucker oder Rohrzucker verwendet werden. Sei dir aber bewusst, Staubzucker macht den Schokopudding geschmeidiger.






