Schnelle Pizza (vegetarisch, vegan, histaminarm)

Blitzrezept für den spontanen Pizzaabend

zwei Pizzavarianten angerichtet

Zutaten für 2 Blitzpizzas:
2 große Piadinafladen
300 g Mozzarella
10 kleine Basilikumblätter

verschiedene Zutaten nach Geschmack:
Zutaten für Belag einer Thunfisch-Gemüsepizza:
1 kleine Konserve Thunfisch
1 mittelgroße, frische Tomate
1 Scheibe Zucchini
je 1 Scheibe rote und grüne Paprika
20 g Zwiebel
Zutaten für Belag einer histaminarmen Gemüsepizza:
2 Scheiben Zucchini
je 1 kleine rote und grüne Paprika

Zubereitung:

Die Zucchinischeibe und die rote und grüne Paprika, die ebenso in Scheiben geschnitten wurde und mit der Hand etwas flachgedrückt wurden in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten anbraten. Das Gemüse in der Pfanne ebenso würzen mit Salz und Pfeffer, je nach Geschmack. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen, evtl. etwas kleiner schneiden und beiseite stellen. Die Pfanne benötigen wir gleich zum „Backen“ der Blitzpizza.

Vorher wird aber die Mozzarella in dünne Scheiben geschnitten. Die Basilikumblätter werden gewaschen und trockengetupft und wenn gewünscht etwas kleingehackt, dies muss aber nicht sein. Die Tomate auch in nicht allzu dicke Scheiben schneiden.

Den Thunfisch, dem das Wasser oder Öl entzogen wurde, je nachdem in welcher Flüssigkeit dieser konserviert wurde, mit der Gabel kleinstechen. Passend zum Thunfisch ist immer Zwiebel, darum auch diesen klein hacken.

Die beschichtete Pfanne nun erhitzen und eine Piadinaflade hineinlegen. Auf dieser Seite gut erhitzen, aber aufpassen, dass sie nicht anbrennt. Dann wenden, die Hitze reduzieren und sofort die Oberseite mit dem Käse, den Basilikumblättern und den Zutaten nach Belieben belegen. Noch kurz den Deckel drauf, evtl. vom Herd nehmen aber noch etwas in der heißen Pfanne nachziehen lassen. Gesamte „Backzeit“ pro Seite maximal 5 Minuten.

Bestenfalls auf einem vorgewärmten Teller anrichten und einen Salat dazu reichen.

Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Tipp:
– Ich bestreiche die Piadinaflade nicht mit Tomatensoße und würde dies auch nicht empfehlen, da dieser Teig dafür nicht gut geeignet ist und „matschig“ wird.
– Diese Blitzpizza kann auch im Backofen zubereitet werden, dann sollte aber die Seite der Piadinaflade, die dann belegt wird, vorher dennoch in der Pfanne kurz angebraten werden.
– Dieses Gericht ist ein sehr beliebtes auf unseren Reisen im Wohnmobil, schnell zubereitet, nicht aufwändig, benötigt lediglich eine Pfanne, günstig und vor allem immer lecker

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