Reis (histaminarm, vegetarisch, vegan)

Das gesunde Korn als perfekte Beilage: Vielseitig, lecker und einfach

Reis als Beilage angerichtet

Zutaten:
150 g Reis
1/2 kleine Zwiebel
280 ml heißes Wasser
1 TL Salz
15 g Butter

Zubereitung:

Je nach Sorte benötigt der Reis ca. 15 Minuten Garzeit, abhängig davon, was auf der Reispackung angegeben ist. Dazu kleingehackte Zwiebel in heißem Olivenöl kurz anschwitzen. Bevor die Zwiebel goldgelb leuchtet, bereits den Reis dazugeben und mit anschwitzen.


Nun mit heißem Wasser aufgießen (siehe 💡), salzen und gar kochen lassen – bei meinem Reis ist eine Garzeit von 15 Minuten vorgesehen. Kurz vor Ende der Garzeit den Reis verkosten, ob er genau richtig bissfest ist, wie es dem eigenen Gaumen schmeckt. Wenn dies gegeben ist, Butter einrühren, was dem Reis eine ganz besondere Note verleiht.


Zum Anrichten empfehle ich, den Reis in ein kleines Behältnis füllen und auf den Teller als Beilage stürzen. Der Reis passt zu unendlich vielen Gerichten, wie Fleisch, Fisch, Gemüse und und und…

Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Tipp:
– Das Gericht ist histaminarm, deshalb vermeide ich es, mit Pfeffer zu würzen. Soll dies nicht beachtet werden müssen, den Reis nicht nur salzen, sondern auch genauso viel Pfeffer hinzugeben.
– Veganer verzichten auf die Zugabe von Butter, am Ende der Garzeit und können, ihrer Philosophie getreu, dieses Reisgericht genießen.

Möchtest du Currygeschnetzeltes dazu servieren? Schau dir das Rezept dazu auf meinem blog an

Schau dir auch das passende Video zu dem Rezept Currygeschnetzeltes an.

Oder möchtest du Wokgemüse dazu servieren? Schau dir das Rezept dazu auf meinem blog an

Das Schritt für Schritt Video zum Rezept Wokgemüse hier.

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