Protein-Kräcker (vegetarisch und histaminarm)

Knusprig und Kraftvoll: Gesunder Protein-Kräcker einfach selbst gemacht

Protein-Kräcker angerichtet

Zutaten:
120 g Kamut-, Dinkel- oder Weizenmehl
50 g Lupinienmehl
20 g Sonnenblumenkerne
20 g Leinsamen
20 g Sesam
10 g Chiasamen
1/2 TL Salz
3 Eiweiß
20 ml Samenöl
2 EL Haferflocken


Zubereitung:

Beide Mehle und alle Körner, sowie das Salz vermischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Mehl-Körner-Masse mengen und mit dem Samenöl gut verkneten, sodass ein Teig entsteht.

Auf einer Teigunterlage direkt, oder diese mit Backpapier auslegen und dann mit Haferflocken bestreuen. Den Teig darauflegen und diesen mit einem Backpapier belegen, dann je nach gewünschter Dicke ausrollen, auf jeden Fall nicht dicker als 0,5 mm. Die Oberseite des Teiges kann ebenso mit Haferflocken bestreut werden, dann aber nochmals kurz über den Teig rollen, damit die Haferflocken in die späteren Kräcker eingearbeitet werden.

Den Teig nun mit einem Pizzaschneider zu Kräcker schneiden. Danach werden diese Stück für Stück auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft 15 Minuten gebacken.

Die fertigen eiweißreichen Kräcker abkühlen lassen und dann in einen Behälter mit Deckel, jedoch auf keinen Fall luftdicht verschlossen aufbewahren. So halten die Kräcker sehr lange, wenn sie nicht vorher gesnackt werden, schmecken sie doch wirklich sehr fein und sind zudem gesund.



Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Tipp:
– Lupinienmehl ist sehr eiweißreich, eignet sich daher hervorragend für einen Protein-Snack. Sollte aber immer maximal die Hälfte des Mehl-Anteils ausmachen.
– Die gesunden Protein-Kräcker eignen sich hervorragend für Kinder und Erwachsene als Snack für Zwischendurch, besonders aber nach dem Sport.

Du möchtest sehen, wie die Protein-Kräcker zubereitet werden? Schau dir das passende Video zum Rezept an.

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