Golden, knusprige Beilage: Der perfekte Genuss für Groß und Klein

Zutaten:
400 g Kartoffel
etwas Salz
Samenöl
Zubereitung auf zwei Arten:
Zubereitung mit rohen Kartoffeln:
Die Kartoffel schälen und in 1/2 Zentimeter dicke Stifte schneiden. Das Samenöl in einer Fritteuse oder einer großen Pfanne erhitzen und sicher gehen, dass das Öl richtig heiß ist (Stäbchenprobe siehe 💡). Nun die rohen Kartoffelstifte darin golden backen. Wichtig ist, dass ausreichend Öl in der Fritteuse oder Pfanne ist, sodass die Kartoffel darin „schwimmen“ und so auf allen Seiten golden gebacken werden können.
Zubereitung mit gekochten Kartoffeln:
Die gekochten und ausgekühlten Kartoffel schälen und in 1/2 Zentimeter dicke Stifte schneiden. Genauso wie bei der Zubereitung mit rohen Kartoffel, das Samenöl in einer Fritteuse oder einer großen Pfanne erhitzen und sicher gehen, dass das Öl richtig heiß ist (Stäbchenprobe siehe 💡). Wichtig ist, dass ausreichend Öl in der Fritteuse oder Pfanne ist, sodass die Kartoffel darin „schwimmen“ und so auf allen Seiten golden gebacken werden können. Verwendet man gekochte Kartoffel, reduziert sich die Ausbackzeit um 1/4 der Zeit.
Die goldenen, knusprigen Pommes frites gut abgetropft auf dem Teller oder auf einem separaten Teller mit etwas Salz angereichert, als Beilage servieren. Die Pommes schmecken nicht nur Kindern, sondern auch Erwachsenen sehr gut und werden zu Fleisch, Fisch, Hamburgern oder auch einfach als „Hauptspeise“ serviert.
Lass dir diese knackige Beilage schmecken 🙂
Tipp:
– Ich bevorzuge es, Pommes frites aus gekochten Kartoffeln herzustellen, da diese Variante knusperiger gelingt. Wichtig dabei ist unbedingt zu erwähnen, dass für Menschen mit Histaminintoleranz die Kartoffel nur am selben Tag gekocht und zu Pommes weiterverarbeitet werden dürfen. Warum? Lebensmittel, die zu lange liegen, reichern sich mit Histaminen an, darum sind Pommes frites dann für Menschen mit Histaminintoleranz nicht mehr zu empfehlen.








Du möchtest sehen, wie Pommes frites Schritt für Schritt zubereitet werden? Schau dir das passende Video zum Rezept an.