Pfifferlingsauce (vegetarisch und histaminarm, vegan möglich)

Früchte der Natur auf dem Teller: Cremige Sauce aus selbstgepflückten Pfifferlingen

fertige Pfifferlingsauce

Zutaten:
200 g geputzte, frische Pfifferlinge
20 g Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Kräutersalz
1/2 TL Pfeffer
50 g Sahne
1 gehäufter TL Mehl
2 TL kaltes Wasser
1 gehäufter TL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die frischen Pfifferlinge putzen, dann unter fließendem, kalten Wasser leicht abwaschen und je nach Größe und Geschmack aufschneiden.



Die Zwiebel kleinhacken und in einem Topf mit dem erhitztem Olivenöl diese, zusammen mit den 2 Knoblauchzehen glasig anschwitzen. Dann die Pfifferlinge dazugeben, alles gut verrühren und ebenfalls anbraten lassen.



Danach salzen und gut umrühren und warten, bis das Wasser aus den Pfifferlingen ausläuft. Sobald kein Wasser mehr ausläuft und die Pfifferlinge im eigenen Sud leicht köcheln, mit Pfeffer würzen und ungefähr fünf Minuten köcheln lassen, bevor die Knoblauchzehen herausgenommen werden.



Nun mit der Sahne aufgießen und erneut kurz einkochen. In der Zwischenzeit aus dem Mehl und dem kalten Wasser eine Masse anrühren, die dann in die Pfifferlinge und deren Sud eingerührt wird.

Alles gut verrühren und wieder einige Minuten, mindestens 5 köcheln und eindicken lassen, sodass die Pfifferlingsauce eigentlich fertig ist und nur noch mit der gehackten Petersilie verfeinert wird.



Die Pfifferlingsauce ein letztes Mal gut verrühren und mit beispielsweise Fastenknödeln servieren und genießen.



Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Tipp:
– Dieselbe Sauce wird gemacht, wenn wir Tagliatelle mit Pfifferlingen servieren wollen. Dabei schwenkt man die Nudel noch kurz in der Pfifferlingsauce und genießt dann ein hervorragendes Gericht.
– Man muss nicht mit Sahne aufgießen, sondern könnte auch etwas veganen Joghurt verwenden, dann bleibt die Sauce vegan!


Du möchtest sehen, wie die Pfifferlingsauce Schritt für Schritt zubereitet wird? Schau dir das passende Video zum Rezept an.

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