Pellkartoffel mit Aufschnitt (histaminarm und vegetarisch und vegan möglich)

Zu jeder Jahreszeit: Der Klassiker für ein schnelles und herzhaftes Abendessen!

Pellkartoffel mit Aufschnitt angerichtet

Zutaten:
8 mittelgroße Kartoffel
1 EL grobes Salz
verschiedene Käsesorten und Wurst nach eigenem Geschmack
Butter
Salz

Zubereitung:

Die Kartoffel samt der Schale gut waschen (siehe Gemüse bürsten 💡) und in einen Topf legen. Im besten Fall sollte der Kochtopf groß genug sein, dass die Kartoffel den gesamten Boden ausfüllen, aber nicht übereinanderliegen.

Nun genau soviel heißes Wasser, das im Wasserkocher vorgekocht worden ist, über die Kartoffel gießen, dass alle vollkommen bedeckt sind. Je nach Größe der Kartoffel diese ungefähr eine Dreiviertel Stunde weichkochen, aber nicht zu weich. Dazu in die Kartoffel stechen und den Gargrad ermitteln.

In der Zwischenzeit Aufschnitt je nach Geschmack zubereiten und auf einem Teller anrichten. Butter und Salz werden immer separat zu den Pellkartoffeln gereicht, ohne schmecken diese fade. ‚

Nun das Kartoffelwasser abseihen, den Topf etwas reinigen, da er trotz abreiben den Kartoffelschalen Reste der Erde entzogen hat. Die Kartoffel halbieren und erneut im noch warmen Kochtopf auf den Tisch stellen, damit sie lange warm bleiben.

Frische Kartoffel können samt der Schale gegessen werden, jene die schon lange liegen, sollte von der Schale befreit werden (Kartoffel mit Schale kochen siehe 💡)


Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Tipp:
– Das Gericht ist auch histaminarm möglich:

Pellkartoffel histaminarm anrichten

Du möchtest sehen, wie die Pellkartoffel Schritt für Schritt zubereitet werden? Schau dir das passende Video zum Rezept an.

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