Parasol paniert (vegetarisch und histaminarm)

Das perfekte Spätsommergericht: Knusprig gebratener Riesenschirmling wie bei Oma

Parasol mit Salat serviert

Zutaten:
4 Parasol (Einen pro Person)
100 g Mehl
200 g Paniermehl (geriebene Brotbrösel)
2 Eier
1 TL Kräutersalz
125 g Zwiebel
2 Eier
Samenöl zum Frittieren

Zubereitung:

Die Panierstraße vorbereiten, dazu drei Schüsseln oder besser noch Deckel von Plastikbehältern füllen mit: einen mit Mehl, im zweiten Eier mit Salz verquirlen und im letzten die Brotbrösel einschütten.



Nun die Parasole vorbereiten, darum den Stiel vom Schirm abdrehen, denn wir verwenden nur den Parasolschirm. Diesen unter laufendem, kalten Wasser leicht waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Nun den Parasol stets beidseitig zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl gut schwenken.



In der Zwischenzeit das Samenöl in einer Pfanne stark erhitzen (Stäbchenprobe siehe 💡). Der Parasolschirm ist nun gut mit Brotbröseln bedeckt und kann im heißen Fett beidseitig für maximal 3 Minuten angebraten werden.



Sollte euch der Parasol zu fettig sein, kann dieser auf Küchenkrepp ausgelegt werden und auch mit diesem belegt und so warm gehalten werden. Sobald aller ausgebacken sind, die panierten Parasole auf einem Teller anrichten und mit gemischten oder grünem Salat servieren. Manche lieben auch Mayonnaise dazu, darum diese bestenfalls selbstgemacht separat reichen.



Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Tipp:
– Achtung beim Ausbacken, denn Die Zeit des Backens kann etwas kürzer oder auch länger dauern, je nachdem, wie dick der Parasol ist. Auf jeden Fall aber acht geben, dass die Panade nicht zu dunkel wird.

Du möchtest sehen, wie der panierte Parasol Schritt für Schritt zubereitet wird? Schau dir das passende Video zum Rezept an.

Möchtest du Mayonnaise dazu servieren? Schau dir das Rezept dazu auf meinem blog an

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