Natürlich süß und ballaststoffreich: Der gesunde Hafer-Keks nicht nur zum Frühstück

Zutaten:
1 = ca. 115 g Banane
50 g Haferflocken
3 EL Wasser
6 g Sonnenblumenkerne
2 g Chiasamen
10 g Walnüsse
15 g Rosinen
40 g Apfel
1 TL Zimtpulver
etwas Haferjoghurt (oder anderer veganer Joghurt)
etwas Honig
etwas Zimtpulver
Zubereitung:
Die Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken und die Haferflocken sowie das Wasser gut verrühren.




Nun die Sonnenblumenkerne, Chiasamen, die zerstückelten Walnüsse und die Rosinen dazugeben. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und mit dem ZImt dazumischen.





Alles soll nun einen geschmeidigen Teig ergeben, der auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, zu einem runden, etwa 5 mm dicken Keks aufgetragen wird. Im vorgeheizten Backofen den Haferkeks bei 200 Grad Umluft für mindestens 20 Minuten backen und noch etwas bei geschlossenem, aber abgeschaltenem Ofen nachziehen lassen.



Den gebackenen Keks nun auf einem Teller anrichten und mit einigen Haferjoghurtstreifen bestreichen. Etwas flüssigen Honig auf die Joghurtstreifen verteilen und mit etwas Zimtpulver verfeinern. Dieser oat meal cookie ist ein Frühstück für hungrige Erwachsene, da er sehr sättigend ist. Am besten eignet er sich, als ganzer auf dem Tisch angerichtet zu werden, dann aber in Teile auf die einzelnen Teller verteilt zu werden.




Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂
Tipp:
– Wer keinen Wert auf vegane Speisen legt, kann anstelle von veganem Joghurt gerne Naturjoghurt verwenden.
– Da der Grundteig mit Banane erstellt wird, ist er leider für Menschen mit Histaminintoleranz ein no go!
Du möchtest sehen, wie der oat meal cookie Schritt für Schritt zubereitet wird? Schau dir das passende Video zum Rezept an.