Ein Gefühl von Frühsommer im Teller: Maccheroni mit Tomaten, Mozzarella, Pesto

Zutaten:
180 g Maccheroni
100 g Stangenmozzarella
100 g Tomaten
30 g Pesto (am besten selbstgemacht)
1 TL getrockneter Basilikum
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 EL Peperoncinoöl
Zubereitung:
Einen Kochtopf mit Salzwasser aufsetzen und sobald das Wasser kocht, die Maccheroni darin weichkochen.
In der Zwischenzeit den kalten Sugo vorbereiten. Dafür die Stangenmozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten auch sehr klein schneiden und samt der entwichenen Flüssigkeit zur Mozzarella geben.
Gewürzt wird der kalte Sugo mit dem Basilikum, Salz, Pfeffer und Peperoncinoöl. Alles gut vermengen und am Ende noch den Pesto gut unterrühren.
Die gar gekochten Maccheroni abseihen und im kalten Sugo einrühren. Am Teller anrichten und eventuell mit Parmesankäse servieren.
Auf jeden Fall passt frisch aufgebackenes Kräuterbrot ausgezeichnet zu den Nudeln mit kaltem Sugo.
Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂
Tipp:
– Anstelle der Stangenmozzarella kann natürlich auch frische Mozzarella verwendet werden. Diese wird aber in „Wasser“ verkauft und ist deshalb relativ „feucht“, sodass der Sugo eventuell etwas wässrig wird.














Du möchtest sehen, wie die Nudel mit kaltem Sugo Schritt für Schritt zubereitet werden? Schau dir das passende Video zum Rezept an.