Mezze Penne mit Gemüsesugo (vegetarisch, histaminarm möglich)

Mediterranes Nudelgericht – einfach, gesund & voller Geschmack

Mezze Penne mit Gemüsesugo angerichtet

Zutaten:
180 g Mezze Penne oder andere Nudel
35 g Zwiebel
200 g bunt gemischte Paprika
90 g Karotten
90 g Zucchini
90 g Blumenkohl
160 g Tomaten
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Peperoncino
2 TL Sojasauce
5 Blätter Basilikum

Zubereitung:


Einen ganzen Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ungefähr eine halbe Stunde weich kochen. Dann abseihen, etwas abkühlen lassen und die gewünschte Menge von 90 g, was einem größeren Röschen entspricht, kleinwürfelig schneiden. Den Rest beiseite stellen und als Salat oder anderweitig verwenden.



Die Zwiebel sehr klein hacken. Die bunten Paprikastücke ebenso wie den Zucchini kleinwürfelig schneiden.



Die Karotten schälen und auch diese kleinwürfelig wie die Paprika schneiden. Tomaten auch in kleine Würfel schneiden. Nun Wasser aufstellen, salzen und die Mezze Penne im Nudeltopf laut Packungsangabe bissfest kochen.



In einem seperaten Kochtopf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasieren. Die Paprika und Karotten dazugeben und mitbraten lassen. Nach einigen Minuten die Zucchini-, Blumenkohl- und Tomatenwürfelchen dazugeben und alles gut vermischen.



Nach weiteren 5 Minuten den entstehenden Sugo würzen und zwar mit Salz, Pfeffer und wer Schärfe mag auch mit Peperoncino. Mit der Sojasauce aufgießen und alles etwas einkochen lassen.



In der Zwischenzeit die Basilikumblätter klein hacken und dann in den Sugo mischen. Noch einmal mit 2 Esslöffeln Nudelwasser aufgießen (mit Nudelwasser aufgießen siehe 💡) und erneut kurz aufkochen. Sobald die Nudel gar gekocht sind, abseihen und zum Sugo geben. Alles gut verrühren, anrichten und servieren.



Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Tipp:

Tomatensauce zum Aufgießen

– Wenn die Tomaten geschnitten werden, unbedingt versuchen, die austretende Flüssigkeit auch aufzubewahren und dann zum Gemüsesugo zu mischen.
– Manche bevorzugen immer Tomatensauce (aus dem Glas) im Sugo. Dies ist hier natürlich auch möglich. Ich selbst verwende diese in vielen meiner Sugo-Rezepten nicht, denn auch in gekaufter Tomatensauce sind unnötige Zutaten drin.
– Soll das Gericht histaminarm sein, dann muss natürlich auf die Tomaten, auf den Pfeffer und auf die Sojasauce verzichtet werden.

Du möchtest sehen, wie die Mezze Penne mit Gemüsesugo Schritt für Schritt zubereitet werden? Schau dir das passende Video zum Rezept an.

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