Italien im Teller: Köstliche Lasagne mit Bolognese Sauce und Bechamel

Zutaten je nach Größe der Auflaufform:
9 Nudelteigblätter selbstgemacht (Rezept siehe Button unten)
250g Bolognese Sauce selbstgemacht (Rezept siehe Button unten)
50 g geriebenen Parmesankäse
Zutaten Bechamelsauce:
350 ml Milch
20 g Mehl
10 g Butter
1/4 TL Muskat
1/2 TL Salz
Zubereitung:
Zubereitung der Bechamelsauce, bevor die Auflaufform ausgelegt wird. Dazu die Milch mit der Muskatnuss, dem Salz und der Butter unter ständigem Rühren aufkochen. Das Mehl gesiebt einrühren und so lange köcheln und einrühren, bis eine cremige Masse entsteht.






Eine Keramik-Auflaufform einfetten. Die frischen, dünn ausgerollten Teigblätter darin so auslegen, dass der Boden der Auflaufform bedeckt ist. Falls die Teigblätter zu dünn erscheinen, können auch zwei übereinander gelegt werden. Verwendet man trockene, gekaufte Teigblätter, empfehle ich, diese vorab etwas zu kochen, damit sich diese gut in die Auflaufform auslegen lassen.



Bolognese Sauce, die bereits vorab zubereitet wurde, genauso darauf verteilen, dass die Teigblätter verdeckt werden. Nun noch mit einer dünnen Schicht Parmesankäse bestreuen und etwas Bechamelsauce darauf verteilen. Dies jetzt mit Teigblättern so belegen, dass die ganze Fläche belegt ist. Das Prozedere wird noch ein oder zweimal wiederholt, je nachdem, wie hoch eure Lasagne werden soll. Ich mache normalerweise drei, manchmal aber auch nur zwei solche belegte Schichten.





Sind wir also bei der letzten Schicht angelangt, belegen wir den Nudelteig nun mit Bolognese-Sauce wie vorher und wenig Bechamel. Dafür wird aber reichlich Parmesankäse darüber gestreut.



Die rohe Lasagne kommt jetzt für 40 Minuten in den, bei 180 Grad vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze backen. In meinem Fall entstehen vier Teile Lasagne, die nun aus der Auflaufform gestochen, angerichtet und serviert werden. Achtung, denn im Inneren ist die Lasagne sehr heiß!


Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂
Du möchtest sehen, wie die Lasagne Schritt für Schritt zubereitet werden? Schau dir das passende Video zum Rezept an.
Du möchtest die Bolognese Sauce selbst zubereiten, dann findest du hier das Rezept dazu
Du möchtest die Bolognese Sauce selbst zubereiten, dann schau dir das passende Video zum Rezept an.
Möchtest du auch den Nudelteig für die Teigblätter selbst zubereiten? Hier ist das Rezept dazu.
Du möchtest sehen, wie der Nudelteig selbst zubereitet wird, dann schau dir das passende Schritt für Schritt Video an.