Zurückhaltend bunter Teller – ideal für die Fastenzeit: Lachsfilet mit Kartoffeln und Zucchini

Zutaten:
2 Lachsfilets
8 kleine Kartoffeln
1 Zucchini
1/2 Zwiebel
1 EL Knoblauchöl
1/2 TL Zitronensalz
1/2 TL Rosmarinsalz
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Zitronengras
2 EL Weißwein
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen (siehe Gemüse bürsten ), hälften und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Zucchini Spaghetti drehen und bis zum Kochen in kaltem Wasser ruhen lassen.



Die Lachsfilets waschen und entgräten (siehe 💡). Heute verwende ich Lachsfilets ohne Haut, die nun auf beiden Seiten mit mit Knoblauchöl eingepinselt werden. Eine Pfanne erhitzen und die beiden Lachsfilets auf einer Seite gut anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden. Nach einigen Minuten den Fisch in der Pfanne wenden. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin golden schwitzen.




Die Lachsfilets nun mit Zitronensalz, Pfeffer und Zitronengras würzen und weiter mit einem Esslöffel Wasser köcheln lassen. Die Zwiebelringe auf die Lachsfilets legen und mit dem Weißwein noch kurz köcheln. Währenddessen die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und darin die Zucchinispaghetti einige Minuten weichkochen. In diese Zeit bereits die Pfanne mit dem Fisch vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel rasten lassen. Die Kartoffeln, sollten sie nicht frisch sein, schälen (Stäbchenprobe siehe 💡).




Die geschälten Kartoffeln und die Zucchini-Spaghetti auf dem Teller anrichten und mit Rosmarinsalz würzen. Das Lachsfilet auf dem Zucchinibeet platzieren servieren. Mayonnaise passt immer zum Fisch!
Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂
Tipp:
– Soll das Gericht histaminarm bleiben, nicht mit Pfeffer würzen.
Du möchtest sehen, wie der Lachs mit Gemüse Schritt für Schritt zubereitet wird? Schau dir das passende Video zum Rezept an.