Cremiges italienisches Dessert für unsere Kleinen: Ohne Kaffee, trotzdem genauso lecker.

Zutaten:
24 Löffelbiskuits (Savoiardi)
250 ml Sahne
250 g Mascarpone
50 g Staubzucker
2 Eigelb
250 ml heißes Schokoladengetränk
Zubereitung:
Die Sahne steif schlagen. Den Mascarpone mit den Eigelben verrühren und auch den Staubzucker einrühren. 200 g der steif geschlagenen Sahne unter diese Masse unterheben.
Die Löffelbiskuits mit der lauwarmen Schokolade (heißes Schokoladengetränk nicht zu kühl werden lassen, sonst bildet sich eine Kakaohaut) auf der Unterseite einpinseln, dass die Kekse gut feucht, aber nicht zu nass werden und in eine Kasserolle legen. So wird der gesamte Boden der Auflaufform mit eingepinselten Keksen ausgelegt. Dann wird auch die Oberseite der Kekse kräftig mit der lauwarmen Schokolade bepinselt.
Die Mascarpone-Creme wird nun vorsichtig auf die Kekse gestrichen. Warum vorsichtig? Die Löffelbiskuits sind feucht, darum sollte man diese nicht berühren, da sonst eine Schicht der „Kaffee-Kekse“ mit der Creme vermischt wird und das sollte nicht sein. Sobald die Creme gut und nicht zu dünn verstrichen ist, wird diese reichlich mit Kakaopulver bestreut.
Eine zweite Schicht wird nun genauso wie die erste auf die Kakaopulverschicht gelegt, d.h. wieder die Löffelbiskuits mit Kaffee einpinseln und auf die erste Schicht legen. Die Oberseite der Löffelbiskuits auch mit Kaffee nicht zu sparsam einpinseln. Die restliche Mascarpone-Creme auf diese Kekseschicht streichen, wieder vorsichtig. Final erneut reichlich Kakaopulver auf die Mascarpone-Creme streuen.
Das fertige Tiramisù für einige Stunden an einem kühlen Ort, im Kühlschrank ruhen und ziehen lassen. Somit weichen die Löffelbiskuits auf, denn sie ziehen die Flüssigkeit ein und werden somit weich. Dann kann das Tiramisù gereicht werden.
Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂
Tipp:
– Das Gericht kann auch histaminarm zubereitet werden, indem man auf das Bestreuen mit Kakaopulver verzichtet.
