Sommerlicher Käseteller mit frischen Gemüsescheiben – leicht & lecker

Zutaten:
verschiedene Käsesorten
Frischkäse wie Quark oder Philadelphia
verschiedene Kräuter
Cocktailtomaten
Kohlrabi
Salatgurke
Oliven
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst bereite ich einen Kräuterkäse aus Frischkäse und verschiedensten frischen Kräutern aus meinem Garten vor. Unbedingt empfehlen würde ich Schnittlauch, Petersilie, Basilikum und Oregano. Ich schneide auch etwas Melisse, Minze und Rosmarin rein. Alles gut mit einer Gabel im Frischkäse vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen, je nach Geschmack.
Schneide aus verschiedenen Käsesorten einige Schnitten und lege diese auf einen Teller, damit du den Käse mit etwas Pfeffer würzen kannst.
Reiche dazu einige Gemüsescheiben, wie Tomaten, Salatgurken, Kohlrabi oder einfach etwas Eingelegtes wie Oliven.
Noch Brot auf den Tisch stellen und mehr braucht es nicht für ein schmackhaftes Sommergericht.
Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂
Tipp:
– Ganz fein schmeckt der Kräuterkäse auch, wenn man eine Zucchiniblüte hat und etwas davon reinschnibbelt.
– Ganz fein würden Feigen zum Käse passen.
– Als Eingelegtes eignen sich auch perfekt getrocknete Tomaten.
– Ein Käseteller mit buntem Gemüse oder Eingelegtem schmeckt nicht nur an heißen Tagen, sondern mundet als Abendessen das ganze Jahr!
