Aus Eins mach Zwei: Krosse Gemüseknödel auf frischem Salatbett

Zutaten:
1 großen, bereits gekochten Gemüse-Servietten-Knödel
etwas Salz
etwas Pfeffer
1/4 Kopf Krautsalat
2 Karotten
3 Tomaten
alternativ:
1/2 Kopf Blattsalat wie Brasilianer
3 Karotten
Salz
Pfeffer
Essig
Öl
Zubereitung:
Die Gemüseknödel wurden bereits am selben Tag Mittags oder am Vortag als Serviettenknödel gekocht, aus der Klarsichtfolie geholt und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, im Kühlschrank in einem Behälter mit Deckel aufbewahrt. Sollten die Scheiben noch nicht geschnitten worden sein, kann dies auch kurz vor dem Rösten nachgeholt werden.



Eine Grillpfanne, also eine Pfanne mit Rillen im Boden wird nun ohne Fett erhitzt, sodass diese wirklich schon ausreichend heiß ist, bevor die Knödelscheiben in die Pfanne gelegt werden. Sobald diese passiert, die Knödel einige Minuten rösten. Nach ca. 5 Minuten werden die Knödel gewendet und erneut für dieselbe Zeit geröstet. Nun kann auch nochmals nachgewürzt werden. Aber Achtung, die Gemüseknödel waren bereits für ihren „ersten Auftritt am Teller“ gut abgeschmeckt.




In der Zwischenzeit wird bunter Salat bestehend aus Krautsalat, Karotten und Tomaten oder Blattsalat mit Karotten auf dem Teller abgemacht. Wer Joghurtdressing mag, sollte den Salat auf diese Weise verfeinern, da etwas Sauce hervorragend zu den gerösteten Knödeln passt. Nun die fertigen gerösteten Gemüseknödel darauf anrichten und servieren.




Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂
Tipp:
– Jede Art von Knödel kann so zubereitet werden. Das heißt also, dass aus jedem Knödel – Fasten, Speck, Kürbis usw. bereits bei der Vorbereitung des Teiges mehr verarbeitet werden kann und daraus gleich zwei ganz unterschiedlich schmeckende Gerichte gezaubert werden können.
– Natürlich könnte man auch herkömmliche runde Knödel formen. Ich bevorzuge aber für die gerösteten Knödel das Kochen als Serviettenknödel, da dieser sich so besser zum Schneiden und auch Rösten eignet.
– Der Phantasie sind beim Servieren der gerösteten Knödel keine Grenzen gesetzt, so schmeckt z.B. auch Geschnetzelten oder Gulasch hervorragend dazu, also alles, was eine Soße hat – irgendwann werden sicher weitere Gerichte im blog dazu folgen 😉
Du möchtest sehen, wie die gerösteten Gemüseknödel auf Salatbett Schritt für Schritt zubereitet werden? Schau dir das passende Video zum Rezept an.
Du möchtest das Rezept für Gemüseknödel nachlesen? Hier gelangst du direkt zum Rezept auf meinem blog.
Du möchtest sehen, wie die Gemüseknödel Schritt für Schritt zubereitet werden? Schau dir das passende Video zum Rezept an.