Gemüse Couscous-Bulgur (vegetarisch, vegan und histaminarm möglich)

Schnell, gesund und voller Geschmack – Nicht nur für Vegetarier

angerichtet mit frischen Tomatenstückchen

Zutaten:
150 g Couscous-Bulgur
75 g Fenchel
75 g Karotten
75 g Kohlrabi
2 EL Olivenöl
35 g Zwiebel
1 TL Salz
150 g Zucchini
50 ml Sojasauce
5 g Butter
1 geh. TL gehackte Petersilie
2 kleine frische Tomaten

Zubereitung:

Fenchel, Karotten und Kohlrabi in gleich große bzw. kleine Würfelchen schneiden.


Die Zwiebel kleinhacken und in einem Topf mit erhitztem Olivenöl diese anschwitzen, bis sie eine goldene Farbe angenommen haben. Die klein geschnitten Gemüsewürfel dazugeben und alles unter ständigem Rühren kurz anbraten, bevor gesalzen wird. Alles gut unterrühren und für einige Minuten köcheln lassen.


In der Zwischenzeit auch den Zucchini in ebenso kleine Würfel schneiden und dann zum Gemüse in den Topf geben. Genauso auch den Couscous Bulgur einrühren und mit 250 ml heißem Wasser aufgießen. Die Sojasauce jetzt eingießen, verrühren und alles 10 Minuten köcheln lassen. Sollte etwas beginnen am Boden anzuhaften, noch etwas heißes Wasser aufgießen.


Kurz vor Ende der Garzeit die Butter und Petersilie einrühren und weitere 2 Minuten bei ganz geringer Hitze einkochen lassen und danach den Deckel auf den Kochtopf und alles noch kurz ohne Hitzezufuhr ruhen lassen. In der Zwischenzeit die frischen Tomaten in kleine Würfel schneiden und den größten Teil davon in einem separaten Schälchen auf dem Tisch anrichten.


Nun das Gemüse Couscous-Bulgur in einem tiefen Teller anrichten und mit einem kleinen Teelöffel Tomatenstückchen-Topping servieren.


Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Tipp:
– Das Gericht ist histaminarm, wenn am Ende das Tomatentopping nicht angebracht wird.
– Anstelle von Couscous-Bulgur kann auch nur Couscous oder nur Bulgur verwendet werden. Doch wer diese Mischung, die es übrigens bereits so zu kaufen gibt, mal gemeinsam versucht hat, wird diese Kombination lieben!
– Vegan ist bei diesem Gericht supereasy möglich, denn auf das kleine Stückchen Butter kann ganz einfach verzichtet werden und muss durch keine andere Zutat ersetzt werden.

Du möchtest sehen, wie das Gemüse Couscous-Bulgur Schritt für Schritt zubereitet wird? Schau dir das passende Video zum Rezept an.

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