Gegrillte Huhnschenkel (histaminarm)

Grillen ist Sommer pur: saftig, knusperig und aromatisch

Huhnschenkel am Grill

Zutaten:
2 Huhnschenkel
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
1 TL Chilli
1 gehäufter TL Salz
1/4 TL Backpulver
2 EL Samenöl

Zubereitung:

Vorab die Würzmischung vorbereiten. Dafür das Paprikapulver, zusammen mit Pfeffer, Chilli, Salz und Backpulver in einem Behälter gut vermengen.



Die vorab gewaschenen und trockengetupften Huhnschenkel am besten mit den Händen mit dem Würzmittel an allen Seiten einreiben, nur der Knochen am unteren Ende bleibt eventuell würzfrei. Nun die Huhnschenkel in einen Behälter legen und im Kühlschrank zwischen einer und vier Stunden ruhen lassen.



Kurz vor dem Grillen die Huhnschenkel aus dem Kühlschrank nehmen und mit Samenöl an allen Seiten einpinseln. Inzwischen sollte der Grill auf 220 Grad vorgeheizt sein, damit die Huhnschenkel auf den Rost gelegt werden können.



Die Huhnschenkel gut anbraten und den Deckel schließen. Immer wieder den Grill öffnen und die Huhnschenkel wenden, damit diese von allen Seite gegrillt werden. Nach 40 bis 45 Minuten sind diese dann gut durch und außen kross und können vom Grill genommen und serviert werden.



Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Du möchtest sehen, wie die Huhnschenkel Schritt für Schritt gegrillt werden? Schau dir das passende Video zum Rezept an.

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