Klassisch italienische Kekse, die nicht nur zur Weihnachtszeit der Hit sind

Zutaten:
400 g Mehl
200 g Zucker
140 g ganze Mandeln
140 g Rosinen
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen kneten. Achtung, anfangs ist die Masse sehr bröselig und es mag den Anschein haben, als würden die Zutaten nie zu einem geschmeidigen Teig verknetet werden. Doch das täuscht. Es braucht nur etwas Geduld.

So lange kneten, bis es so ein Teig entsteht..
Aus diesem Teig nun 2 cm dicke Würste formen und bei dieser Menge sollten insgesamt fünf Stränge entstehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 20 Minuten hellbraun backen.
Sofort aus dem Backofen nehmen, nur sehr kurz stehen lassen und dann noch in heißem Zustand in knapp einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden (mit einem Brotmesser).
Auf einem kalten Backblech einzeln ausbreiten und vollkommen auskühlen lassen. Erst wenn die Cantuccini kalt sind, in eine Blechdose legen und bei geschlossenem Deckel können diese mindestens zwei Monate aufbewahrt werden.
Selten wird dies der Fall sein, denn diese typisch italienischen Kekse schmecken hervorragend und werden meist gern und schnell geknabbert.
Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂
Tipp:
– Anstelle von Zucker könnte auch brauner Zucker verwendet werden, dieser hat aber meist einen sehr ausgeprägten Geschmack. Staubzucker empfehle ich nicht.
Du möchtest sehen, wie die Cantuccini – Hausfreunde Schritt für Schritt zubereitet werden? Schau dir das passende Video zum Rezept an.
