Das grüne Power-Pesto für Pasta, Brot, Dip & mehr

Zutaten:
30 g blühender Brokkoli
1 Knoblauchzehe (4 g)
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Parmesankäse gerieben
4 TL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 gestrichenen TL Salz
Zubereitung:
Die Brokkoliblüten und Rispen abzupfen und leicht abwaschen. Dann in eine hohe Schüssel geben, damit am Ende alles püriert werden kann. Die Knoblauchzehe etwas klein schneiden und zu den Blüten geben.




Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten – dabei die Pfanne immer mal wieder schwenken, damit die Sonnenblumenkerne von allen Seiten schön hellbraun geröstet werden. Nachdem diese leicht abgekühlt sind, auch zu den Blüten geben.



Parmesankäse, Olivenöl, Zitronensaft, sowie das Salz zu den Blüten geben und alles gut pürieren.





Am besten schmeckt der Brokkolipesto, wenn er als kalter Sugo mit Nudeln gegessen wird. Brokkolipesto schmeckt aber auch als Dip zu Maischips oder als Fingerfood einfach auf getoastetes Weißbrot gestrichen.



Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂
Tipp:
– Das Pesto kann auch vegan zubereitet werden, wenn man anstelle von Parmesankäse vegangen Käse verwendet. Schmeckt genauso lecker!
Du möchtest sehen, wie das Brokkoliblütenpesto zubereitet wird? Schau dir das passende Video zum Rezept an.