Apple crumble (histaminarm und vegetarisch, vegan möglich)

Ein Hauch von Amerika als Nachspeise: Äpfel mit knusprigem Topping

Apple crumble angerichtet

Zutaten:
4 – 5 Äpfel (je nach Größe und Kasserole)
175 g Mehl
100 g Zucker (davon 30 g brauner Zucker)
95 g Butter (nicht zu weich)
1 TL Zimt

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese dann Scheibe für Scheibe in der Kasserole auslegen, bis diese gesamt ausgefüllt ist. Mit Zimt alle Äpfel leicht bestreuen, dabei kann es sein, dass die Menge nicht ganz ausreicht, je nach Größe eures Gefäßes.

Zur Herstellung des „crumble“ das Mehl mit dem Zucker und der Butter mit der Hand kneten. Anfangs scheint es, als wäre zu wenig Feuchtigkeit im Gemisch, doch nach ausgiebigem Kneten erhält man eine Masse, die alle drei Zutaten gut vereint hat und sehr grobbröselig aussieht.

Dieses Bröselgemisch nun großzügig auf Apfel-Zimt streuen, bis das gesamte „crumble“ aufgebraucht ist. Nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen. Maximal auf mittlerer Schiene, nicht höher, denn ansonsten wird das apple crumble zu dunkel – brennt also an.

Das fertige Gericht aus dem Backofen holen und einige Minuten etwas abkühlen lassen, denn vor allem die Äpfel unterhalb der knusperigen Schicht sind sehr heiß. Trotzdem noch gut warm in kleinen Schälchen anrichten und servieren. Sehr fein schmeckt das Apple crumble mit einer Kugel Vanille- oder Nußeis.



Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Tipp:
– Das Gericht kann mit Margarine hergestellt werden und schon hat man eine köstliche, vegane Nachspeise. Wichtig: kein weiches pflanzliches Speisefett verwenden, da das Curmble ansonsten nicht knackig wird!

Du möchtest sehen, wie das Apple crumble Schritt für Schritt zubereitet wird? Schau dir das passende Video zum Rezept an.

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