Mayonnaise (vegetarisch)

Frisch, lecker und einfach zubereitet – hausgemachte Sauce ohne Konservierungsstoffe

Majonaise angerichtet

Zutaten:
2 Eigelb
1 EL Senf
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
2 EL heißes Wasser
200 ml Samen- oder Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Die Eigelb zusammen mit dem Senf, dem Zitronensaft und dem Salz in eine etwas höhere Schüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe mixen. Bei laufendem Gerät das heiße Wasser einrühren.


Das Öl langsam einrinnen lassen und unter ständigem Rühren, wieder auf höchster Stufe, so viel Öl verwenden, bis die Mayonnaise eine cremige, nicht zu flüssige, aber auch nicht ganz zu steife Konsistenz hat. Dies sollte nach Einarbeiten von ungefähr 200 ml Öl der Fall sein.



Fertig ist die selbstgemachte Mayonnaise, die wunderbar schmeckt, ohne Zusatzstoffe daherkommt. Sie hält sich am besten in einem Behälter, der nicht zu groß ist und somit so wenig wie möglich Luft miteingeschlossen wird.


Lass sie dir zu vielen Gerichten schmecken, guten Appetit 🙂

Majonaise in Behälter füllen

Tipp:
– Ich fülle die Mayonnaise in eine Tube ein, in der ich einst irgendeine Sauce gekauft hatte und stelle diese dann kopfüber in den Kühlschrank. Auch wenn die Tube nicht ganz bis an den Rand gefüllt ist, hält die Mayonnaise für mindestens zwei Wochen, da keine Luft zukommt.

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