Penne mit Schinken-Zucchini-Sugo

Beliebtes Nudelgericht: So servierst du im Handumdrehen Genuss auf jedem Teller

Penne mit Schinken und Zucchini, verfeinert mit Parmesankäse


Ich leide an Histaminintolleranz, da mir das Enzym DAO, das im Darm sitzt, fehlt. (Haus)Schinken darf auf meinem Menüplan nicht stehen, darum ist diese Rezept lediglich für eine Person angegeben. Da ich auch an einer Hartweizenallergie leide, vermeide ich es, solche Nudel zu essen. Darum hab ich dieses Nudelgericht nur für meinen Mann Günther gekocht und mir ein ganz anderes Essen.

Zutaten:
90 g Nudel – Penne
50 g Hausschinken
50 g Zucchini
15 g Zwiebel
1 Msp. Peperoncino
1 Msp. Pfeffer
1 Msp. Muskatnuss
2 Msp. Kräutersalz
1 Schuss Sojasauce
1 EL Parmesankäse

Zubereitung:

Hausschinken und Zucchini in gleich dünne Streifen schneiden. Zwiebel ebenso in kleine Streifen schneiden. Die Gewürze wie Peperoncino, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutersalz in einem kleinen Behälter vermengen. Für den Sugo ist soweit alles vorbereitet und wird später wieder benötigt.

Nun Wasser in einem Topf auf den Herd setzen, salzen und aufkochen lassen. Die Nudel dazugeben, bis diese nun aufkochen immer wieder umrühren. Dann kann die Hitze reduziert werden, den Deckel nicht ganz schließen und die Penne laut Angabe auf der Verpackung kochen. Die leicht bissfesten Nudel abseihen bissfest und Beiseite stellen.

Dieser Topf wird auch für den Sugo verwendet. Er wird wieder auf den Herd gestellt und darin wird nun Olivenöl erhitzt. Dies geht sehr schnell, da der Topf noch vom Kochen der Nudel heiß ist.

Die Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Hausschinken und Zucchini, gemeinsam mit einem Schuss heißem Wasser zur Zwiebel in den Topf geben und alles gut verrühren. Mit je einem Schuss Sojasauce und Sahne, sowie 2 Esslöffeln heißem Wasser den Sugo anreichern. Nun das Gewürzgemisch dazugeben und alles etwas einkochen lassen.

Die Penne werden jetzt in den Topf zum Schinken-Zucchini-Sugo gegeben, verrühren und alles nochmals kurz aufkochen. Das fertige Gericht nun im Teller mit Parmesankäse verfeinern und servieren!

Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Tipp:
– Da ich als Nudel Penne gewählt habe, habe ich den Schinken, die Zucchini und die Zwiebel streifig geschnitten. Wenn ich andere Nudel, wie Maccheroni oder Fusilli koche, schneide ich alles kleinwürfelig. Spaghetti oder Eierbandnudel empfehle ich nicht für diesen Sugo.
– Anstelle von Kräutersalz kann auch einfach nur Salz verwendet werden.
– Peperoncino muss nicht unbedingt in die Nudel, bringt aber eine besondere Note mit einem etwas schärferer Note im Abgang.

Du möchtest sehen, wie die Penne mit Schinken-Zucchini-Sugo Schritt für Schritt zubereitet werden? Schau dir das passende Video zum Rezept an.

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