Eisteesirup

Erfrischung pur, nicht nur für den Sommer

Eisteesirup

Zutaten:
2 kg Zucker
2 lt. Wasser
10 Teebeutel Pfirsichtee

Zubereitung:

Den Zucker im Wasser aufkochen. Dabei ist es besonders wichtig, dass der Zucker ständig verrührt wird. So kann ein reines Zuckerwasser entstehen.

Nun die Teebeutel ins heiße Zuckerwasser einlegen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Danach die Teebeutel aus dem Wasser holen und dabei sehr gut ausdrücken.

Diesen fertigen, heißen Eistee nun in Gläser abfüllen und sofort schließen. So wird der Eisteesirup haltbar.

Ab sofort kann daraus in einem Verhältnis 1 : 10 – Eisteesirup : Wasser Eistee als kühlendes Getränk an Gäste, Freunde und Familie verabreicht werden.

Lass es dir schmecken, Prosit 🙂

Tipp:
– Anstelle von Schwarztee/Pfirsich kann auch Schwarztee/Zitrone oder jeder andere Tee verwendet werden. Achtung aber, sofern man reinen Früchtetee verwendet, etwas weniger Zucker einarbeiten.
– Heißes Zuckerwasser ist sehr gefährlich, Verbrennungsgefahr.

Du möchtest sehen, wie Eisteesirup Schritt für Schritt zubereitet wird? Schau dir das passende Video zum Rezept an.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen