Linzer (vegetarisch)

Ein Rezept für echte Backliebhaber, das Ergebnis schmeckt immer

fertig gebackener Linzer

Zutaten:
255 g Butter
20 g braunen Zucker
1/4 TL Salz
1 TL Zitronensaft
3 Eier
1 gestr. TL Zimtpulver
1/4 TL Nelkenpulver
1 TL Rum
350 g Mehl (davon 300 g Weizen- und 50 g Lupinenmehl)
220 g geriebene Haselnüsse oder Mandeln
1 P Backpulver
300 g Preiselbeer- oder Johannisbeermarmelade

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer der Marmelade, zu einem glatten, aber schwer reißenden Teig verarbeiten. Dabei verwendet man am besten eine Küchenmaschine.



Somit ist der Teig fertig. Anfangs benötigen wir 3/4 der Teigmenge und verteilen diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Den glatt verstrichenen Teig nun mit der Marmelade bestreichen.



Den restlichen Teig nun in einen Spritzbeutel füllen und gitterartig auf den Teig mit Marmelade bestrichen verteilen. Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen.



Den fertig gebackenen Linzer am besten noch warm und mit etwas Staubzucker bestreut, genießen.

Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Tipp:
– Die Linzer kann perfekt eingefroren werden. Auch als „Kekse“ in der Weihnachtszeit eignet sie sich perfekt, da sie sehr lange haltbar ist.

Du möchtest sehen, wie die Linzer Schritt für Schritt zubereitet wird? Schau dir das passende Video zum Rezept an.

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