Herzoginkartoffel (vegetarisch und histaminarm)

Außen knusprig, innen cremig: Goldbraune Kartoffel-Röschen aus dem Ofen

Zutaten:
500 g Kartoffel
2 Eigelb
20 g weiche Butter
1 TL Salz
1/4 TL Muskatnuss
1 Ei

Zubereitung:

Die Kartoffel weich kochen und mit der weichen Butter, dem Salz und der geriebenen Muskatnuss zu einem Mus stampfen.



Die entstandene cremige Masse in eine Spritzbeutel füllen und den großen Sternaufsatz draufgeben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Häufchen aufspritzen. Ein Ei in einem Schüsselchen verquirlen und mit einem Pinsel jedes Kartoffelröschen bepinseln.



Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 10 Minuten golden backen. Den Backofen abschalten, aber noch geschlossen lassen und einige Minuten nachziehen lassen. In der Zwischenzeit kann die Hauptkomponente des Essens fertiggestellt und auf dem Teller angerichtet werden.



Am besten schmecken die Herzoginkartoffeln zu Fleisch oder Fisch. In meinem Beispiel serviere ich Lachs und Spinat mit diesen herzhaften, außen knusperigen und innen cremigen Herzoginkartoffeln.

Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Tipp:
– Das Gericht ist histaminarm, doch wenn dies nicht beachtet werden soll, würde ich die den Teig der Herzoginkartoffel unbedingt mit 1/2 Teelöffel Pfeffer würzen.
– Natürlich könnt Ihr die Kartoffelröschen größer ausspritzen. Ich bevorzuge aber kleine, da wir die knusperige Hülle lieben.

Du möchtest sehen, wie die Knödel Schritt für Schritt zubereitet werden? Schau dir das passende Video zum Rezept an.

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