Knusperiges Backofengericht – Perfekte Resteverwertung für übrig gebliebenen Risotto

Zutaten:
min. 70 g Rest Spargelrisotto (siehe Rezept auf dem blog, bzw. Botton unten)
1 Eier
30 g Parmesankäse
evtl. 1 EL Mehl
Zubereitung:
Den Rest vom Spargelrisotto mit einem Ei und dem Parmesankäse vermischen. Sollte die Masse nicht klebrig genug sein, reiche sie mit einem Esslöffel Mehl an.
Bereite eine Backblech vor, das du mit Backpapier auslegst. Ebenso benötigst du eine runde Ausstechform, damit die Taler eine schöne runde Form erhalten. Solltest du so eine nicht besitzen, ist es natürlich auch sehr gut möglich, die Taler mit den blosen Händen zu formen.
Nun wird aus zwei Esslöffeln unserer Reismasse Taler für Taler geformt, mit einer ungefähren Höhe von 1 cm. Je nachdem, wieviel Rest vom Risotto war, entstehen mehr oder weniger solcher Reistaler. In unserem Falle sind es Vier!
Wir garnieren unsere Taler noch mit Kräutern. Hier im Beispiel wird einer mit geschnittenem Schnittlauch, ein weiterer mit gehacktem Basilikum, einer mit frisch geschnittener Kresse und ein letzter mit geriebenem Parmesankäse bestreut. Natürlich sind der Kreativität und dem Geschmack keine Grenzen gesetzt.
Die Reistaler werden nun im vorheizten Backofen bei 190 Grad Umluft, jedoch mit der Grillfunktion, die besondere Hitze von oben gibt, für 20 Minuten hell gebacken.
Danach müssen die Spargelreistaler nur noch auf dem Teller angerichtet werden und können mit frischem Frühlingssalat serviert werden.
Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂








Du möchtest sehen, wie die Spargelreistaler Schritt für Schritt zubereitet werden? Schau dir das passende Video zum Rezept an.
Du benötigst das Rezept zu Spargelrisotto. Hier siehst du es auf diesem blog
Du möchtest das Schritt für Schritt dazu sehen?