3 Zutaten Kuchen: Schnell zubereitet, gelingt immer und schmeckt ausgezeichnet

Zutaten:
6 Eier
7 g Backpuler = 1 Päckchen
330 g Kochschokolade
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Backpulver zu den Eigelben geben.



Die Schokolade in kleine Stücke trennen oder schneiden und im Wasserbad die Schokolade verflüssigen.



Nun die geschmolzene, aber nicht heiße Schokolade zum Eigelbgemisch geben und alles gut verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren.



Diese Kuchenmasse nun in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder eine Kasserole geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für 35 Minuten backen.




Den Browniekuchen etwas abkühlen lassen und in kleinen Portionen servieren.
Er schmeckt noch warm und mit etwas frisch geschlagener Sahne am besten, aber auch abgekühlt ist er einzigartig lecker.
Man könnte ihn perfekt aufbewahren, da er lange haltbar ist, aber er schmeckt so wunderbar, dass er meist keine zwei Tage „überlebt“.
Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂
Tipp:

– Passend für Muttertag, könnt ihr den Teig in einer Herz-Kuchen-Form backen, wenn ihr so was habt oder ganz einfach aus dem gebackenen abgekühlten Kuchen ein Herz ausschneiden.
– Dieser Browniekuchen ist sehr einfach und schnell gemacht, gelingt immer und ist deshalb auch für Backeinsteiger oder Männer ohne Kochvorkenntnissen ausgezeichnet machbar!
– Es wird kein hoher Kuchen, da sich im Teig kein Mehl findet. Auch wird aus der angegebenen Menge höchstens ein 26 cm Durchmesser Kuchen, oder ihr gebt den fertigen Teig zum Backen in eine Auflaufform. Falls ihr mehr Lust auf mehr Kuchen habt, die Menge verdoppeln, dann könnt ihr ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech damit füllen.
– Achtung: die Schokolade nicht aufkochen lassen, da sie sonst bitter wird!
– Der Eischnee muss sehr steif geschlagen werden, dann wird auch der Kuchen sehr fluffig.
Du möchtest sehen, wie der Browniekuchen Schritt für Schritt zubereitet wird? Schau dir das passende Video zum Rezept an.