Wrap mit Truthahnstreifen (histaminarm möglich)

Gesundes Fast Food: Im Wrap trifft Gemüse auf Truthahnstreifen

Wrap mit Truthahnstreifen angerichtet

Zutaten:
4 Tortilla-Fladen
150 g Truthahnbrust
100 g Fenchel
100 g Karotten
100 g Zucchini
100 g Paprika
100 g Sojabohnen
100 g Blattsalat
40 g Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL Paprika
1 TL roter Curry
1 TL Kräutersalz
100 ml heißes Wasser
10 ml Sojasauce
Nach Belieben Saucen wie Mayonnaise, Ketchup…

Zubereitung:

Das Gemüse, sprich, den Fenchel, die Karotten, die Zucchini, die Paprika und den Salat in ungefähr gleich große, bzw. kleine Streifen schneiden, ebenso die Zwiebel.



Die Truthahnbrust kleinstreifig oder kleinwürfelig schneiden. Den Wok mit dem Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. mit Paprika und rotem Curry würzen und noch anrösten, bis es gut nach diesen Gewürzen riecht. Nun das würzige, angebratene Fleisch aus dem Wok nehmen und in eine, Gefäß beiseite stellen.



In diesem übrigen würzigen Fett nun die Zwiebel anrösten. Die Karotten und den Fenchel verrührt und 5 Minuten anbraten.



Die Paprika dazugeben, verrühren und mit dem Kräutersalz würzen und alles 10 Minuten kochen lassen. Dann die Zucchini daruntermischen und weitere 5 Minuten kochen. Mit dem heißen Wasser aufgießen und ungefähr 3 Minuten alles einkochen lassen.



Jetzt werden das Fleisch und die Sojabohnen dazu gegeben, sowie die Sojasauce eingerührt und alles noch ein letztes Mal eingekocht. Nach 2 Minuten sollte es bereit zum Anrichten in einer Schüssel sein. In der Zwischenzeit in einer Pfanne oder im Backofen die Tortilla-Fladen kurz beidseitig erhitzen. Diese werden nun auf einem Teller serviert und das Gemüse-Truthahngemisch wird, wie der Salat, sowie verschiedene Saucen nach Geschmack separat am Tisch gereicht.



Jeder kann sich nun sein Wrap nach Belieben füllen. Bestenfalls wird die Tortilla-Flade mit Sauce bestrichen und mit dem Gemüse-Truthahngemisch gefüllt. Darauf gibt man noch etwas rohen, geschnittenen Salat und klappt dann zuerst ein kleines Stück am unteren Rand ein, dann die beiden Außenseiten, somit entsteht ein Wrap, das mit der Hand verzehrt werden kann und von dem man herunterbeißt. Daher holt man sich ein Fast-Food-Gefühl nach Hause, das dennoch gesund ist.



Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Tipp:
– Alle mit Histaminintoleranz werden sich freuen, denn wenn man auf die Sojabohnen und die Sojasauce verzichtet und die Tortilla-Flade mit Mayonnaise füllt, dann kann das Gericht ohne Bedenken gegessen werden.

Du möchtest sehen, wie Wrap mit Truthahnstreifen Schritt für Schritt zubereitet wird? Schau dir das passende Video zum Rezept an.

Du möchtest das Rezept für Mayonnaise nochmals genau nachlesen, hier findest du es.

2 Kommentare zu „Wrap mit Truthahnstreifen (histaminarm möglich)“

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