Spargelrisotto (vegetarisch, histaminarm möglich)

Spargel trifft auf Reis: Frühlingsküche in ihrer feinsten Form

Spargelrisotto angerichtet

Zutaten:
250 g Reis
50 g Zwiebel
300 g grüner und weißer Spargel
2 EL Olivenöl
650 ml Gemüsesuppe oder 1 Gemüsewürfel für falsche Gemüsebrühe
20 g Weißwein
20 g Parmesankäse gerieben
1 gehäufter TL Salz
1/4 TL Pfeffer

Zubereitung:

Den weißen und grünen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in ungefähr 1 cm lange Stückchen schneiden. Auch die Zwiebel kleinhacken und diese in einem Topf mit heißem Olivenöl glasieren.

Die Spargel dazugeben, salzen und zusammen mit dem Reis alles kurz anrösten. Die Gemüsebrühe oder alternativ aus einem Gemüsewürfel, der mit 650 ml heißem Wasser angerührt wird, eine sogenannte „falsche Gemüsesuppe“ herstellen und diese Flüssigkeit nun in das Reis-Spargel-Gemisch einrühren. Bei schwacher Hitze köcheln lassen.



Fünf Minuten vor Ende der Garzeit das Ganze noch mit dem Pfeffer, dem Weißwein und dem Parmesankäse würzen und weiterhin alles gut einrühren. Bis das Risotto nun komplett bissfest gekocht ist, alles weiterhin unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Sobald das Risotto fertig ist, bei geschlossenem Deckel nochmals 3 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.



Dann anrichten und servieren. Ein ganz besonderer Serviertipp: Schneide ungefähr 40 g gekochten Schinken oder Kräuterschinken in kleinere Streifen und röste diesen in einer Pfanne mit ca. 8 g Butter für mindestens 5 Minuten kross. Kippe dies dann über das Spargelrisotto und genieß eine besonders herzhafte Mahlzeit.





Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Tipp:
– Wie sehr oft, ist es auch möglich, daraus eine histaminarme Alternative zu zaubern, dabei das Ganze erst kurz vor dem Servieren und sobald der histaminarme Teller angerichtet ist, mit Pfeffer und Pamesankäse würzen! Natürlich darf auch der Tipp mit dem Schinkentopping nicht umgesetzt werden 😉

Du möchtest sehen, wie das Spargelrisotto Schritt für Schritt zubereitet wird? Schau dir das passende Video zum Rezept an.

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