Schnelles histaminarmes Hauptgericht: Wohlfühlessen, aus zartem Fleisch, exotischen Gewürzen und duftendem Reis

Zutaten Currygeschnetzeltes:
2 Hühnerbrüste
1 EL feingehackte Zwiebel
1 EL Currypulver
150 ml heißes Wasser
50 ml Sahne
3 EL Mehl
1/2 TL Salz
Zutaten Reis:
150 g Reis
1/2 kleine Zwiebel
280 ml heißes Wasser
1 TL Salz
15 g Butter
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste in 1 cm dicke Streifen schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Hühnerstreifen darin von allen Seiten anrösten.
Die Zwiebel kleinhacken und in einem Topf mit erhitztem Olivenöl anschwitzen und zu den Hühnerstreifen geben. Das Currypulver ebenso in den Topf geben und alles gut anschwitzen, bis ein feiner Curryduft aufsteigt.
Salz und heißes Wasser einrühren und alles einige Minuten kochen lassen. Die flüssige Sahne dazumischen und erneut einige Minuten köcheln lassen.
Nun das Mehl und das kalte Wasser in einem Behälter zu einer zähen Masse rühren und mit einem Löffel in das Curry einrühren. Durch ständiges Rühren dickt die Soße ein. Nun den Deckel schließen, vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen.
Gleichzeitig den Reis kochen, der je nach Reissorte ca. 15 Minuten zum gar werden benötigt. Dazu kleingehackte Zwiebel in heißem Olivenöl kurz anschwitzen. Bevor die Zwiebel goldgelb leuchtet, bereits den Reis dazugeben und mit anschwitzen.
Nun mit heißem Wasser aufgießen, salzen und gar kochen lassen – bei meinem Reis ist eine Garzeit von 15 Minuten vorgesehen. Kurz vor Ende der Garzeit Butter einrühren, was dem Reis eine ganz besondere Note verleiht.
Zum Anrichten empfehle ich, den Reis in ein kleines Behältnis füllen und auf den Teller stürzen. Das Fleisch des Currygeschnetzelten auf den Teller neben dem Reis positionieren und am Schluss die Currysoße über das Fleisch und den Reis verteilen.
Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂
Tipp:
– Ich serviere immer ein Weizenbrötchen zum Currygeschnetzelten, da die Soße mit dem Brot auch hervorragend schmeckt. Als meine Mädels Kinder waren, haben sie gern auf das Fleisch verzichtet und das Brot vorgezogen 🙂
– Das Gericht ist histaminarm, doch wenn dies nicht beachtet werden soll, würde ich das Currygeschnetzelte unbedingt mit 1/2 Teelöffel Pfeffer würzen.
– Wer es scharf liebt, kann gerne etwas Chilly zum Fleisch geben, sobald es mit Salz gewürzt wird.







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