Ein leichtes Frühlingsrezept: Aus Gemüse ein aromatisches Lieblingsgericht zaubern

Zutaten:
1/4 Blumenkohl
16 Stück = 200 g grüner Spargel
2 EL grobes Salz
16 g Butter
1 EL Kräuteressig
1 EL Olivenöl
8 Scheiben gekochter Schinken
etwas Salz
etwas Pfeffer
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in heißem Wasser mit einem Esslöffel grobem Salz bissfest kochen, je nach Größe der Röschen dauert dies zwischen 10 und 20 Minuten. Die Röschen, sobald diese gar sind sofort in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abschrecken, damit der Kochvorgang unterbrochen wird und die Röschen bissfest bleiben. Bereits jetzt in mundgerechte Röschen und Stückchen schneiden und beiseite stellen.



Die Spargel schälen und das holzige Ende von ungefähr einem Zentimeter abschneiden. In eine Pfanne oder einen Topf geben, in dem die Spargel als Ganzes gut Platz finden, mit heißem Wasser, einem Esslöffel grobem Salz, dem Kräuteressig und 8 g Butter nicht zu weich, aber auf keinen Fall zu hart, kochen lassen.





Nun in einer Pfanne die restlichen 8 g Butter mit einem Esslöffel Olivenöl erhitzen, die Brotbrösel darin gut anrösten und dann den gekochten, mundgerechten Blumenkohl dazugeben. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer würzen, alles verrühren und nur kurz erhitzen. Bei geschlossenem Deckel und vom Herd genommen bis zum Anrichten Ruhen lassen.




In jedem Teller den gekochten Schinken auslegen und in jede Scheibe je 2 Spargel eindrehen, damit am Ende 4 Schinkenrollen mit 8 Spargel pro Teller angerichtet sind und dann den Blumenkohl auf den Teller geben.




Am besten mit meiner Spargelsauce (Button zum Spargelsauce-Rezept am Ende dieses Rezeptes zum Nachlesen) und etwas getoastetem Weißbrot servieren.
Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂

Tipp:
– Wenn wir den Schinken nicht servieren, dann bleibt das Rezept histaminarm.
– Die hellgrünen bis weißen Blätter direkt am Blumenkohl unbedingt mitkochen und essen, da diese nicht nur sehr gesund, sondern auch sehr lecker, nahezu wie die Röschen selbst, schmecken.
Du möchtest sehen, wie grüner Spargel mit Blumenkohl Schritt für Schritt zubereitet wird? Schau dir das passende Video zum Rezept an.
Möchtest du meine Spargelsauce dazu servieren? Schau dir das Rezept dazu auf meinem blog an und zwar im Rezept Spargel mit Schinken und Kartoffel findest du in einem Abschnitt auch die Spargelsauce.