Entdecke diesen Leckerbissen für Schokoliebhaber: Leckeres Rezept zur Eiweißverwertung

Zutaten:
4 Eiweiß
50 g Zucker
20 g Bitterkakaopulver
80 g Mehl
1/4 TL Salz
110 g Bitterschokolade
80 g Butter
Zubereitung:
Eiweiß schlagen und sobald es beginnt schaumig zu werden, den Zucker einrieseln lassen und dann steif schlagen. In einer separaten Schüssel das Kakaopulver mit dem Mehl und dem Salz unterrühren.






Die Bitterschokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Währenddessen die Butter dazugeben und beides komplett schmelzen. Damit dieses Schokogemisch ins geschlagene Eiweiß eingearbeitet werden kann, muss es abkühlen. Dies kann beschleunigt werden, indem der Behälter in kaltes Wasser gestellt wird.





Abgekühlt lässt man das Schokogemisch in den Eischnee einfließen und mixt dabei alles auf höchster Stufe. Als letzten Schritt wird das Mehlgemisch unter die Eischneemasse gehoben. Kleine Gugelhupfförmchen werden eingefettet und mit dem Teig gefüllt




Im vorgeheizten Backofen werden jetzt die Schokogugelhüpfchen bei 175 Grad Umluft für 20 Minuten gebacken. Die fertigen Leckerbissen etwas abkühlen lassen und bestenfalls noch leicht warm mit etwas Staubzucker bestreut servieren und genießen.



Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂
Tipp:
– Natürlich schmecken die Schokogugelhüpfchen auch komplett abgekühlt auch noch sehr lecker, fluffig und voll schokoladig. Bitte dafür aber im geschlossenen, aber nicht luftdichten Behälter aufbewahren.
– Sollte man keine kleinen Gugelhupfförmchen besitzen, können aus dem Teig auch Muffins hergestellt werden 🙂
Du möchtest sehen, wie die Schokogugelhüpfchen zubereitet werden? Schau dir das passende Video zum Rezept an.
Wear i morgen probieren daaaaaaaaaanke
Ich bin mir sicher, sie gelingen dir perfekt und erfreuen die Esser*innen 😉