Schnell zubereitet, herzhaft und lecker ist dieses Pfannenglück mit Biss

Zutaten:
2 Stück = 150 g Schweinerückenschnitzel
250 g Knödelbrot (Weißbrot in kleine Würfel schneiden)
1/2 Zwiebel
150 g = 1 große gelbe Paprika
150 g = 1 große Kartoffel
150 g = 1 kleine Zucchini
2 EL Olivenöl
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Chilli
Zubereitung:
Die beiden Schweinerückenschnitzel vom Fett befreien.
In einer beschichteten Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und erst wenn es wirklich heiß ist, die Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Sobald sie gewendet wurden, mit einem Teelöffel Salz und einem halben Teelöffel Pfeffer würzen.



In der Zwischenzeit wird die Zwiebel in Halbringe geschnitten. Die Paprika und die Kartoffel in ungefähr gleich große Scheiben schneiden. Die Zucchini in Stifte schneiden. Sobald das Fleisch gut durchgebraten ist, wird es aus der Pfanne genommen und beiseite gestellt.
In dieselbe Pfanne, ohne diese vorher zu reinigen, noch einmal einen Esslöffel Olivenöl geben und kurz warten, bis diese auch erhitzt ist. Dann erst werden die Zwiebelhalbringe darin glasiert. Die, in Scheiben geschnittene Paprika und Kartoffel einführen, anbraten und mit dem restlichen Salz und Pfeffer, sowie mit Paprikapulver und Chili würzen. Zwei Esslöffel Wasser aufgießen und einkochen lassen.





Jetzt werden die Zucchinistifte dazugegeben und alles wird gut umgerührt. Mit weiteren vier Esslöffel Wasser aufgießen, umrühren und köcheln lassen. Währenddessen werden die Schnitzel in Stifte geschnitten und sobald das Gemüse bissfest gekocht ist, das Fleisch ins Gemüse einrühren. Alles noch wenige Minuten köcheln lassen, anrichten und servieren.




Lass es dir schmecken, guten Appetit 🙂
Tipp:
– Dieses Gericht habe ich im Camper während eines unserer Urlaubsaufenthalte gekocht, kann aber wunderbar auch in der heimischen Küche zubereitet werden. Man reduziert sich dabei aber immer auf eine Pfanne, in der alles zubereitet wird 😉 solche Gerichte liebe ich!
Du möchtest sehen, wie das Gemüsepfandl mit Fleischstiften zubereitet wird? Schau dir das passende Video zum Rezept an.